미스터변이 난 전문 쇼핑몰 메인

병묘 씻고 꺼내기 > 자유게시판

이벤트상품
  • 이벤트 상품 없음
Q menu
오늘본상품

오늘본상품 없음

DOWN

병묘 씻고 꺼내기

페이지 정보

작성자 no_profile 미스터변이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 49,173회 작성일 09-08-13 18:16

본문

사진1. 꺼내시기 전에 검은 고무마개 가운데 솜으로 막힌 부분이보이시죠? 완전 밀봉되어 있는데 풍란이 어떻게 숨쉬는가 궁금하셨죠? 이 솜이 필터 역할을 해서 세균은 안으로 들여보내지않고 공기만 안으로 들여보냅니다.
사진2. 고무마개를 여신 후 핀센 또는 젓가락 아니면 지지대를 구부린 것 등을 이용하셔서 병묘를 밖으로 꺼내세요.
사진3. 병묘에 묻어 있는 배지를 흐르는 물에 상추 씻듯이 깨끗하게 목욕시키세요.^^
사진4. 뿌리가 뽀송뽀송해 질 때까지 그늘에서 말리십시요. 선풍기 등 인공적 바람은 피해주세요. 자! 그럼 이제 병묘 심을 준비가 끝났으니 요 위의 병묘 심기로 가주세요.

댓글목록

푸른꿈님의 댓글

no_profile 푸른꿈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

병묘를 받아들고 참 궁금한게 많았는데 궁금증이 많이 풀렸습니다.
새해 복많이 받으시고 건강하시고 운수대통 하십시오.