미스터변이 난 전문 쇼핑몰 메인

잘 자라 줄까요...? 머나먼 이역만리에서^^;; > 자유게시판

이벤트상품
  • 이벤트 상품 없음
Q menu
오늘본상품

오늘본상품 없음

DOWN

잘 자라 줄까요...? 머나먼 이역만리에서^^;;

페이지 정보

작성자 no_profile 인니거사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 10,732회 작성일 10-07-20 13:06

본문

풍이의 감향이 이렇게나 달콤한지 예전에 한국에서는 미처 못 느꼈었는데..
체구도 조그만한게 덩치 큰 서양란들의 향기에 전혀 꿀리지 않고 당당하게 발산하는군요^^

머나먼 이역만리 인도네시아에 까지 와서 탈없이 잘 자라줘야 할텐데..
대엽은 병묘상태 보다 속잎이 많이 자랐는데, 서로 나와서 후암으로 가는 개체같은데..
좀 두고 봐야 할것 같네요..

댓글목록

미스터변이1님의 댓글

no_profile 미스터변이1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

풍이 꽃향기가 이렇게 멀리까지 가는군요...ㅎ
저 역시 아직 가보질 못했는데 우리집 풍이가 먼저 도착하여 이곳으로 다시 예쁜 모습으로 인사까지^^*
정말 대단한 풍이 입니다.
인도네시아 기후에서 풍란도 잘 적응할것 같습니다.

대엽풍란은 병에서는 발색이 되는 개체인데 어느정도 지나면 후암되는 개체들이 많습니다.
이 개체 역시 비슷한 개체인것 같습니다.

취화전 역시 품종 설명에는 꽃이 피면 꽃에 녹점이 있다는데,
꽃중에서 녹화를 보기가 쉽지 않습니다.
원종이라는 개체 역시 매년 꽃이 피지만 그해 마다 다릅니다.
잘 배양하시여 내년엔 예쁜 녹화꽃을 소개해 주십시요.
기대하겠습니다.